新春贺词

2024年02月09日 19:53  点击:[]

亲爱的老师、同学们:

岁月嬗递,光阴荏苒。龙年的钟声即将敲响,值此辞旧迎新之际,我们谨代表教育科学学院领导班子向全院师生致以诚挚的问候和新春的祝福!

2023年是接续奋斗的一年。我们深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,探索“党建+”工作方式方法,加强师德师风建设,强化学院制度化建设和民主化管理,深化学科专业建设,推动教育教学质量稳步提升,努力提升学生就业创业工作质量,推进国培、省培计划项目的申报与实施......在此,我们要向每一位师生道一声谢谢!正是因为你们的坚守职责、担当作为、无私奉献才造就了学院积极向上、干事创业的精神风貌和各项事业顺利发展的良好局面!

2023年是收获满满的一年。学院的党建与业务工作不断融合,《立德树人视域下加强二级学院党建与教育教学双融双促进研究》获批省教育系统党建创新项目立项;学院的干部队伍建设取得新成效;学院高质量完成了学校教育部本科教育教学审核评估各项工作任务;学院心理学专业顺利通过了教育部师范类专业二级认证;学院牵头组织申报的《教育》学科获批河南省新一轮重点学科立项,河南省第九批重点学科《教育学原理》验收通过,新乡学院省级重点培育学科《教育学》验收优秀;学院2023届毕业生就业去向落实率90.22%;中小学教师校长研修院顺利通过了建设期满考核。学院先后荣获“新乡学院2022年度思想政治工作先进单位”“新乡学院2022—2023学年先进集体”“新乡学院教育教学先进集体”“新乡学院本科教育教学审核评估先进集体”等荣誉称号。

2024年是充满希望的一年,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守为党育人、为国育才初心使命,奋楫扬帆、勇毅前行,继续坚持立德树人根本任务,凝练特色,强化管理,提升服务,加快推进学院事业持续、健康、协调发展,为加快教育强国、教育强省建设,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章做出新的、更大贡献!

路虽远,行则将至;事虽难,做则必成;今天的教科是梦想接连实现的教科,愿我们,砥砺前行不畏惧,奋发向前不停息,成就自己,铸就辉煌人生。最后衷心祝愿大家新春快乐、阖家团圆、顺遂安康!

吕明哲 牛长海

2024年2月9日

上一条:华南师范大学王红教授莅临我院指导工作 下一条:教育科学学院开展“冬季送温暖”困难学生家访活动