教育科学学院党总支通过微型党课宣讲十九大精神

2017年11月22日 12:48  点击:[]

11月17日晚七点,A11-225教室,教育科学学院党总支在这里为学生党员和学生干部上党课,由党总支书记丁西省老师以《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》为标题宣讲党的十九大会议精神。

这堂党课主要讲了两部分内容:一是十九大的重大意义,分别从政治意义、理论意义和实践意义三个方面进行了论述。二是十九大报告的主要框架及其主要精神。报告的十三个部分,为我们明确了新时代、新使命、新思想、新目标、新部署和新要求。党课重点讲解了“中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题”、“习近平新时代中国特色社会主义思想是是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南”等内容。

通过此次党课学习,同学们纷纷表示受益匪浅,对党的十九大有了进一步的认识。党课不仅使全体学生干部和学生党员坚定了思想,统一了认识,还增强了他们刻苦学习认真工作积极为广大同学们服务的坚定信念。

教育科学学院党总支

2017年11月18日

上一条:恭祝我院冬季长跑比赛再创佳绩 下一条:教育科学学院党总支开展“不忘初心牢记使命”主题教育