教育科学学院党总支开展“不忘初心牢记使命”主题教育

2017年11月22日 12:45  点击:[]

为深入学习宣传贯彻十九大精神,进一步增强党员的党性修养,教育科学学院党总支于11月11日和12日赴林州红旗渠开展“不忘初心牢记使命”主题教育。

为期两天以学习红旗渠精神为主要内容的主题教育,首先参观了红旗渠纪念馆。在纪念馆内,了解了红旗渠的发展历程以及林州市人民的艰苦创业,“出太行、富太行、美太行”九个大字让我们铭记于心。接着观看了红旗渠分水枢纽工程——分水闸,震撼人心。

在体验教学部分,走过了红飘带、水长城,沿着红旗渠的渠线,最后到达了青年洞,在青年洞洞口重温了中国共产党的入党誓词,在主题教育旗帜上庄严地签下每一个共产党员的名字。

在实践教学部分,到达石板岩镇太行大峡谷,走“富民路”,开展了体验教学,走“太行天路”。

两天的主题教育结束了,两天的路程,两天的所见所感,大家纷纷表示被林州人民敢想、敢干、敢于重新安排河山的英雄气概所震撼,让人更加深刻理解红旗渠精神的时代内涵,即自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献,更加深刻理解习近平总书记“红旗渠精神是我们党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新,永远不会过时”的指示的重要意义,更加深刻理解中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

教育科学学院党总支

2017年11月12日

上一条:教育科学学院党总支通过微型党课宣讲十九大精神 下一条:恭祝我院乒乓球赛女子团体赛荣获亚军