当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> U-S合作 >> 正文

2023年04月06日 12:54  点击:[]

为扎实推进《中华人民共和国家庭教育促进法》的贯彻实施,我院自2021年起与红旗区区直幼儿园携手开展了系列“家校社”协同育人活动。家长课堂活动作为重要的一部分,至今已延续开展了8期。2023年3月31日下午,我院孙明月老师受邀到红旗区区直幼儿园进行了《科学养育,提升幼儿专注力》的家长课堂讲座。参加本次讲座的有红旗区区直幼儿园园长刘静婷、教研主任任伟丽以及幼儿园教师们和学生家长们。

本次讲座聚焦于幼儿发展核心能力专注力,结合家长们关注度较高的幼小衔接问题展开讲述。孙老师主要从什么是专注力、专注力在幼儿发展中的重要作用、影响专注力的主要因素、如何科学有效的提升幼儿专注力这四方面进行了讲解。讲解内容理论扎实,实践案例丰富,活动设计合理,与教师、家长们形成了良好的学习氛围。讲座结束后,家长们结合自身问题,踊跃进行有效提问,及时将所学理念和方法应用到实践中去。家长课堂为幼儿教师、高校教师和家长搭建起沟通的桥梁,切实的实现了理论与实践的结合,促进了家庭教育质量的提升。

“家校社”协同育人是当前社会关注的热点,也是基础教育单位与高等学校合作的契机。深入幼儿园,了解当前基础教育的现状,探索更有效的教育方法和模式,有助于高等院校更好的培养高素质应用型本科人才,也有助于高等院校更好的服务社会。

上一条:从“心”开始,家园共育——教育科学学院与红旗区区直幼儿园共建家长课堂(九) 下一条:从‘心’开始,家园共育--教育科学学院与红旗区区直幼儿园联合项目研讨会