当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

课程共建 深化U-S合作——祁娟为我院新生举行《做孩子诗意童年的玩伴》专题讲座

2023年10月27日 15:26  点击:[]

10月26日下午,新乡高新区石榴花幼儿园党支部书记、园长祁娟给我院2023级教育类187名新生做了《做孩子诗意童年的玩伴》主题讲座,教育科学学院院长牛长海及部分学前教育教研室教师全程参与了讲座。

祁娟是新乡高新区石榴花幼儿园党支部书记、园长,中小学高级教师,河南省骨干教师、学术技术带头人,国培讲师,新乡市幼儿园优质课评审委员。从事学前教育二十余年。

祁娟从幼儿园教师角色要求与定位入手,从自身在幼儿园工作21年的教育教学经验及感悟出发,分别从如何做孩子诗意童年的玩伴;致力做学前教育的躬行人;增强学前教育教师职业的自尊和自豪感;明确学前教师教育的生活化、特殊化、幸福感和不可替代性几个方面与同学们进行了深入的交流。

经过两个小时的精彩讲座,同学们深受感染和鼓舞,分别以小组为单位对本次讲座分享了自己的感悟。通过本次讲座,让学生对教师职业的工作内容及性质有个更深入的了解,尤其让学生感受到学前教育教师的重要性,让学生初步奠定了将要从事教育行业的教育情怀,增强了学生对高尚教师职业道德的使命感。本次专题讲座圆满结束,讲座对学生稳定专业思想、明确专业定位都起到了切实有效的引导作用。

上一条:课程共建 深化U-S合作——王贞为我院新生举行《向阳而生的幼教事业》专题讲座 下一条:教育科学学院2022-2023第二学期工作部署会议顺利举行