当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

课程共建 深化U-S合作——王贞为我院新生举行《向阳而生的幼教事业》专题讲座

2023年11月08日 12:15  点击:[]

11月2日下午,新乡市河南师范大学幼儿园园长王贞给我院2023级教育类187名新生做了《向阳而生的幼教事业》主题讲座,教育科学学院院长牛长海及部分学前教育教研室教师全程参与了讲座。

王贞现任河南师范大学幼儿园副园长职务。工作18年来先后被评选为河南师范大学“三育人”先进个人、河南省“骨干教师”新乡市“骨干教师”、新乡市“优秀教师”、新乡市“模范班主任”。

王贞园长从自身在幼儿园工作近20年的教育教学经验及感悟出发,分别从学前教育发展历程、学前教育专业化提升、幼儿教师应具备的职业素养、幼儿教师的工作职责、坚守幼儿教师的教育初心五个方面与同学们进行了深入的交流。

经过两个小时的精彩讲座,同学们深受感染和鼓舞,在学习了学前教育发展历史理论知识的同时,也从王老师的教育教学实践中学到了学前教育教学的经验。作为师范专业的学生,作为未来教师的储备力量,学生了解到未来从教需具备的职业素养和工作职责,尤其深刻认识到教师要有责任心、宽容心、爱心的使命感和责任感。

通过本次讲座,让学生对教师职业的工作内容及性质有个更深入的了解,尤其让学生感受到教师职业的伟大性和重要性,为培养学生深厚的教育情怀、帮助学生拥有高尚的教师职业道德素养、为学生未来成为“四有”好教师奠定了坚实的基础。本次专题讲座圆满结束,讲座对学生稳定专业思想、明确专业定位都起到了切实有效的引导作用。

上一条:教育科学学院开展师范生“微型课”教学设计讲座 下一条:课程共建 深化U-S合作——祁娟为我院新生举行《做孩子诗意童年的玩伴》专题讲座