当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

品味和田历史,感受和田文化——教育科学学院和田临时党支部参观和田博物馆

2023年02月28日 10:52  点击:[]

为加深临时党支部党员之间的交流,提高党员的文化修养,增强文化自信,2月26日,和田临时党支部全体党员和入党积极分子共25人在李传红老师的带领下赴和田博物馆进行参观学习,开展“品味和田历史,感受和田文化”的主题党日活动。

活动伊始,各位党员在讲解员的带领下先后参观了“和田历史文化展”、“尼雅遗址专题展”等多个展厅,认真聆听展馆内一件件文物背后的故事。讲解以和田历史文化发展为主线,在中国历史的大框架中,全方位的展现了和田的历史脉络,党员同志们对和田人民是中华民族大家庭的成员,和田文化根植于中华文明的沃土有了更深的理解。充分诠释了习近平总书记的重要讲话精神:“一部中国史,就是一部各民族交融汇聚成多元一体的中华民族的历史,就是各民族共同缔造、发展、巩固统一的伟大祖国的历史。”

通过开展本次活动,党员和入党积极分子充分了解了和田的历史发展脉络,开阔了视野,拓宽了知识,加深了交流,更加深刻认识理解了中华民族大家庭紧密团结的重大意义,增强了对中华文化自信的高度认同,为和田教育实习的顺利开展凝心聚力。

上一条:教育科学学院组织开展党的二十大精神专题学习 下一条:红心向党庆七一 集思广益促党建