当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

教育科学学院党委召开全面从严治党暨党风廉政建设专题会议

2024年01月25日 09:28  点击:[]

为落实全面从严治党战略部署,着力营造学院良好政治生态,1月23日下午,教育科学学院在A11-202会议室召开全面从严治党暨党风廉政建设专题会议。学院党委书记吕明哲、院长牛长海及全体师生党员参加了会议,会议由教育科学学院党委书记吕明哲主持。

会上,学院党委副书记、纪检委员李彦领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神,并对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了解读,号召全体党员要深入学习领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,严格遵守党的政治纪律和政治规矩。

吕明哲在总结讲话中肯定了教育科学学院过去一年在党建、教学、科研、学生管理等方面取得的成绩,希望学院全体教职工要继续保持昂扬向上的斗志,发扬团结奋斗的精神,同时,就做好2024年教育科学学院全面从严治党和党风廉政建设工作提出了明确的要求:一要进一步提升政治站位,充分认识党风廉政建设的重要意义。党越是长期执政,党风建设的任务越是艰巨,越要坚定不移地抓党风建设,越要提高拒腐防变的能力。二要进一步强化理论武装,全体党员要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把抓好党风廉政建设工作作为检验党员绝对忠诚的试金石,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三要进一步扛牢全面从严治党政治责任。持之以恒坚持全面从严的主基调;持之以恒落实全面从严的硬措施;持之以恒落实全面从严的政治责任。

2024年,教育科学学院将在校党委、行政的正确领导和指导下,进一步压紧压实全面从严治党主体责任链条,夯实做细各项重点工作,努力推进全面从严治党和党风廉政建设取得新的成效,以党建引领,奋力开创学院事业高质量发展的新局面。

上一条:教育科学学院党委召开基层支部书记抓党建述职评议考核大会 下一条:新乡学院:三任驻村书记 六年感情接续