当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

教育科学学院党委召开基层支部书记抓党建述职评议考核大会

2024年01月25日 09:30  点击:[]

按照校党委组织部《2023年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作方案》相关要求,1月23日下午,教育科学学院党委开展2023年度基层党支部书记抓党建述职评议考核大会,学院党委书记吕明哲、院长牛长海等领导班子成员、各基层党支部书记和师生党员代表参加会议。会议由吕明哲主持。

首先,各基层党支部书记依次向党员和师生群众代表进行述职,教师党支部书记重点围绕落实立德树人根本任务,双带头人作用的发挥,促进党建和业务相融合的做法;学生党支部书记重点围绕加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基情况,培养教育学生中的入党积极分子,按照标准和程序发展学生党员情况,定期落实召开组织生活会的情况等,用具体事例和数据支撑,客观、详实地展示各基层党支部一年来取得的成效和存在的问题,以及今后打算。

随后,吕明哲对各基层党支部书记的述职进行了逐一点评,肯定成绩、点出不足、并有针对性地提出改进工作的思路和措施。他从三个方面强调了如何抓好基层党支部建设的工作:一是以党建引领为抓手,发挥党建在专业建设、人才培养、课程思政方面的引领作用。强调各基层党支部积极组织党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实打好政治理论基础,不断提升业务能力。二是抓规范、显品牌、突特色、提质量,不断丰富“党建+”模式的内涵。三是围绕学校发展目标,聚焦师生发展需求,创新工作思路和举措,落实立德树人根本任务,以高质量党建引领学院教育事业高质量发展。最后,与会党员和师生群众代表对各支部书记进行了测评。

此次基层党组织书记抓党建述职评议考核会议的召开,既是对学院各党支部书记一年来抓党建工作的全面“体检”,又是对新一年继续抓好党建工作的动员和督促,有利于推进全面从严治党向末端延伸,推动基层党组织全面进步、全面过硬,以党建高质量促进学院事业高质量发展。

上一条:教育科学学院党纪学习教育专题读书班开班 下一条:教育科学学院党委召开全面从严治党暨党风廉政建设专题会议