新乡学院“省培计划(2022)”省级骨干教师培育对象培训班顺利结业

2023年02月04日 16:02  点击:[]

2023年2月3日下午,我校承办的新乡学院“省培计划(2022)”“义务教育师资薄弱环节暨中小学教师素质提升工程”省级骨干教师培育对象集中培训结业典礼在网上顺利举行。新乡学院副校长、省中小学教师校长研修院院长宋伟教授出席会议并讲话,教师教育学院院长牛长海教授、教师教育学院国培、省培计划项目负责人宋华和来自周口、驻马店和漯河的小学语文、数学和英语学科310名参训教师参加了结业典礼。结业典礼由牛长海主持。

首先,宋华代表新乡学院省中小学教师校长研修院做培训总结。她分别从严密的培训组织、丰富的教学活动、周到的服务保障、优秀的管理团队几个方面进行了总结。虽然由于疫情原因没有安排教育实践培训,但严谨科学的课程体系和培训模式很好地调动了参训教师的积极性,极大地增强了参训教师的教育教学能力。

来自周口市淮阳区文正学校的胡瑞瑞老师代表全体参训教师发言。她表示,新乡学院各级领导、专家及班主任老师给予了参训学院充分的关心、支持和帮助,此次培训有温度、有高度、有深度,各位学院取得了丰厚的收获,返岗后一定会把学到的知识用到教书育人实践中,演绎绚烂的教育人生。

牛长海宣读了63位优秀参训教师名单,并对这些老师表示热烈的祝贺。

最后,副校长宋伟做总结讲话。希望学员老师能继续保持与专家、学者的联系,对培训内容要反复学习、多实践、多反思、促成长,将所学的理论不断应用到一线的教育实践中。同时也希望各位学员教师借着培训的东风,不断养成终身学习的习惯,紧紧围绕“立德树人”根本任务,不断提升自身教育教学能力,提升师德修养,以实际行动做四有好老师,为国家培养更多的人才。

上一条:华南师范大学王红教授莅临我院指导职后培训和科研工作 下一条:教育科学学院举办师范类专业行业专家座谈会