教育科学学院与保加利亚布尔加斯自由大学联合召开学前教育专业

学术报告视频会议

2024年03月26日 21:35  点击:[]

2024年3月26日下午,教育科学学院与保加利亚布尔加斯自由大学在A11—202召开学前专业学术报告视频会议。教育科学学院院长牛长海教授、学前教育教研室教研室主任郭熠副教授、学前教育和技能教育教研室教师代表及学前教育专业学生代表参加了会议。

布尔加斯自由大学人文学院院长米哈伊尔·普罗达诺夫教授教授为我校师生做了《培养未来世界的孩子》为主题的学术报告。

报告从未来幼儿园教师的素质与能力方面入手,以全球化视角出发,提出未来的幼儿教师要具备扎实的专业知识和较强的职业技能,具有进取心及社会责任感,勇于担当培养面向未来世界的孩子的重任。最后表达了愿意积极与我校合作,尊重我国文化传统及价值观,合作培养国际型学前教育专业高质量人才的强烈愿望。

本次学术报告圆满结束,老师和同学们深受感染和鼓舞,积极分享了自己的感悟,表示对未来国际型幼儿教师职业的素质与能力有了更深入的了解。同学们感受到了未来国际型学前教育教师的重要性,增强了对高尚幼儿教师职业道德的使命感;教师意识到树立国际化人才培养教育理念,改革教育教学方法的重要性。本次学术报告在明确专业定位、开阔学生专业思想、跨文化交流方面也起到了切实有效的引导作用。(撰稿:刘利,摄像:武玥)

上一条:教育科学学院牛长海一行赴和田访企拓岗并看望实习支教学生 下一条:“心”新向荣,携手共育---新乡学院教育科学学院中小学生心理健康教育协同提质