教育科学学院牛长海一行赴和田访企拓岗并看望实习支教学生

2024年03月27日 22:48  点击:[]

2024年3月22日至25日,教育科学学院院长牛长海带领学院相关人员到和田市看望实习支教的118名学生,并开展访企拓岗、洽谈教师培训合作事宜。

牛长海一行先后前往城西幼儿园嘉梦分园、吉亚乡中心小学、玉龙喀什镇中心小学、吐沙拉镇第二中心幼儿园、肖尔巴格中学、拉斯奎镇幼儿园等学校看望了所有实习支教学生。

3月22日与玉龙喀什镇中心小学实习生座谈

3月23日与吐沙拉镇第二中心幼儿园实习生及园长座谈

3月23日与肖尔巴格中学实习生和学校领导合影

各实习学校的领导和老师对我院学生给予了高度认可和赞扬,学生也纷纷感谢学院给予到新疆和田实习支教的机会,并表示收获很大。牛长海一行认真仔细地倾听了实习支教学生的感悟和心声,被他们的爱心、努力和不怕吃苦的精神所感动,并对同学们提出希望和要求:一是希望同学们勇于吃苦、磨炼自己、深入钻研,不断成长;二是充分认识到西部实习支教的重大意义,鼓励同学们为西部基础教育高质量发展贡献力量;三是叮嘱大家团结友爱、注意安全,顺利圆满地完成实习任务。

3月25日上午和田实习支教学生临时党支部成立仪式在地区博物馆举行,教育科学学院党委副书记李彦宣布学院党委关于成立和田实习支教学生临时党支部的决定。临时党支部书记于洪超宣布了支部委员分工和工作职责,强调要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用,为高质量完成实习支教任务提供了组织保障。

3月25日部分实习生和田地区博物馆前合影

3月25日和田临时党支部部分成员合影

牛长海院长一行还与和田地区教育局人事科负责同志、和田市教育局李世龙副局长,人事科科长肖建玲,教师培训服务中心主任王小燕就师范生实习支教、招聘就业、人才培养、专业建设以及教师培训进行了交流和研讨,并初步达成各方面深度合作的意向,签订了就业基地建设协议,聘任了专业建设指导专家,并颁发证书。

3月23日与和田地区教育局人事科负责同志洽谈

3月25日与和田市教育局签约就业基地

3月25日下午,于洪超老师为和田市200多名教师做了题为《正向激发学生、化解负性情绪》的专题讲座,教给老师们使用焦点解决的技术来处理教学中的困难,又和老师们分享了恰当沟通的艺术。与会老师纷纷表示很有收获,对自己的教学工作有很大帮助。

3月25日于洪超老师为和田市教师做讲座

此次和田之行,加强了对实习支教学生的组织管理,及时解决了实习生的生活困难,让同学们感受到了学院领导和老师的关爱和温暖;与和田地区领导、一线专家的深入交流,进一步明确了我院人才培养、专业建设方向;与和田地区、和田市教育局签订就业基地协议,为提高我院毕业生高质量就业率奠定了基础;使和田地区教育局充分了解了新乡学院中小学教师校长研修院,并表示将在教师培训方面深度合作,中小学教师校长研修院将为提高和田地区基础教育质量贡献力量,将在祖国西部建设中发挥作用。

上一条:教育科学学院召开学生社团负责人座谈会 下一条:教育科学学院与保加利亚布尔加斯自由大学联合召开学前教育专业学术报告视频会议