新乡学院双师双能型教师实践基地骨干教师参加黄淮学院ISW教学技能工作坊

2024年05月31日 15:20  点击:[]

为进一步贯彻落实《新乡学院2023年“双师双能型”教师队伍能力提升方案》,2024年5月24日至27日,新乡学院教育科学学院与新乡学院附属中学24位骨干教师,到黄淮学院教师发展中心参加国际认证ISW教学技能工作坊,本次工作坊由人事处教师发展中心联合教育科学学院(教师教育学院)共同组织,教育科学学院副院长何冬丽带队。

本次教学技能培训是基于前期项目的开展情况而特意定制的,目的是为了进一步推进新乡学院双师双能型教师实践基地平台项目的深入开展。教育科学学院副院长何冬丽在学员参训前的动员会上指出,希望所有骨干教师珍惜此次培训机会,认真学习并深化ISW教学技能的理念和模式,在今后的学科专业建设以及课程建设中,发挥师范带头作用。参训学员通过四天学习,顺利获得ISW教学技能国际认证证书。

ISW工作坊以BOPPPS教学模组为核心,采用小班化教学、专业引领与小组合作的互助模式,融合实操演练、同伴交流和即时反思反馈的特色,为学员们打造了一个沉浸式的教学研修体验。首日,黄淮学院教师发展中心主任刘献丽带领指导师团队,为我们呈现了ISW工作坊发展历程、BOPPPS有效教学模式等环节。在随后的三天中,学员在专业的引导员带领下,在6人小组内学习研讨。以主题课为基础,经历三轮微型教学演练和同伴回馈,实践以学习者为中心的教学,不断复习教学模组设计,不断拆解反思教学行为,不断尝试新的教学策略及教学技巧,有效提升教学反思与教学设计能力。

在听取了本次教学技能工作坊汇报后,牛长海院长提出,学院将以此次培训为契机,在高校教师与基础教育一线教师中持续开展教育教学研究,进一步推进双师双能教师发展平台建设。并以此为基础,进一步更新教师教育专业教师的教育理念和教学技能,助力学校重点学科和硕士点建设。

上一条:新乡学院与河南省女子监狱校地合作签约揭牌仪式顺利举行 下一条:教育科学学院举行党纪学习教育读书班暨学院党委理论学习中心组学习研讨会议