新乡学院与河南省女子监狱校地合作签约揭牌仪式顺利举行

2024年06月01日 10:19  点击:[]

为进一步提高我校心理学专业的办学质量,充分发挥现代高等学校的主要职能,提升社会服务质量,5月30日上午,新乡学院与河南省女子监狱校地合作签约揭牌仪式在省女子监狱举行。新乡学院教育科学学院院长牛长海、副院长何冬丽、河南省女子监狱党委委员、副监狱长杨爱青,出席仪式,新乡学院心理学教研室主任李志敏、河南省女子监狱教育改造科相关人员和监区管教监区长参加仪式。

杨狱长对河南省女子监狱的基本情况和目前心理咨询工作开展情况做了简要介绍,提出希望通过与新乡学院心理学专业的进一步合作,提高女子监狱教育改造工作质量。

牛院长在座谈会上谈到,现代高等学校的职能即为培养人才,发展科学,开展社会服务。此次合作是通过服务社会推动我院心理学专业发展的具体行动。以此为契机,学院将进一步探索心理健康教育工作的新模式、新方法,为提升社会服务质量做出积极贡献。

本次校地合作的顺利开展,是新乡学院心理学专业在社会服务领域持续前进的动力。我院将持续整合各级各类资源,充分发挥自身专业优势,基于学校办学定位,结合社会需求,培养高层次应用型人才。

上一条:“双师双能型”教师实践基地平台建设项目聚焦专业发展,促进学科建设指导 下一条:新乡学院双师双能型教师实践基地骨干教师参加黄淮学院ISW教学技能工作坊