“双师双能型”教师实践基地平台建设项目聚焦专业发展,促进学科建设指导

2024年06月03日 10:30  点击:[]

为了更好促进我院学科专业发展建设,2024年5月31日,我院邀请华南师范大学教育科学学院副院长曾文婕教授对小学教育、心理学人才培养方案进行座谈指导。教育科学学院院长牛长海、副院长何冬丽、小学教育教研室主任睢瑞丹、心理学教研室主任李志敏、教师教育教研室主任李文莉及相关教师参加。

本次指导主要围绕学科专业建设和课程设计进行,教研室主任汇报了各专业的人才培养方案,曾文婕教授主要围绕小学教育专业人才培养方案和学科建设存在的问题和困惑与全体教师进行了探讨,并分享了华南师范大学的学科与专业建设的先进经验。大家都表示收获满满,更加明确了改进和行动的方向。

学科专业建设是高等教育发展的重要内容,也是提升高校整体实力的关键要素之一。优秀的学科建设可以带动学校师资力量的提升,不仅有利于学生的学习,也会促进教师的科研能力和学术水平的提高。教育科学学院将持续不断优化学科专业建设,为培养更多的高素质应用型人才、为不断提升学校的办学质量不懈努力!

上一条:双师双能型教师实践基地平台建设项目学前教育学科与专业建设指导 下一条:新乡学院与河南省女子监狱校地合作签约揭牌仪式顺利举行