双师双能型教师实践基地平台建设项目ISW教学技能工作坊经验研讨会顺利开展

2024年06月04日 20:29  点击:[]

6月4日,新乡学院教育科学学院在A11-202报告厅举行了双师双能型教师实践基地平台建设项目ISW教学技能工作坊经验研讨会。人事处副处长兼教师发展中心主任王海燕、教育科学学院书记吕明哲参加研讨会,教育科学学院院长牛长海主持,学院副院长何冬丽、张婕,研修院副院长陈锡林、宋华、新乡学院附属中学教师代表及教育科学学院全体教师参加。

研讨会开始,牛长海首先感谢本次培训得到了学校领导及相关部门的帮助和支持;其次感谢培训中教师们的付出;最后强调了提升教师教学技能对于提高教育质量的重要性,并希望教师们认真学习并深化ISW教学技能的理念和模式,在今后的学科专业建设以及课程建设中,发挥示范带头作用。

研讨会上,宋桂支、孙明月、滑悦、朱琼和郭熠五位教师代表进行了经验分享。宋桂支老师首先深入解析了ISW的核心理念,详细阐述了工作坊如何通过迷你课程演练,帮助教师掌握课程设计的核心元素,并强调了在实践教学中精准分析学情的重要性;孙明月老师则以BOPPPS教学模组为框架为大家展示了六环节,分享了自己从工作坊中体验到的热爱学生,爱岗敬业,严谨认真,持续学习,不断改进的精神;新乡学院附属中学的滑悦老师通过对比BOPPPS与附属中学“雅学智测”四环节,探讨了ISW对中小学课堂实践的启示;朱琼老师与郭熠老师更多是从工作坊带给自己认知上的改变与实际案例出发,分享了自己的成长和变化。

最后,人事处副处长兼教师发展中心主任王海燕从ISW教学技能培训、教师教学团队建设及以赛促建等部分,和老师们分享了学校对于师资培训和教师成长的思路。

本次研讨会不仅为教师们提供了一个交流学习、反思提升教学技能的平台,也为我院教师发展及教育教学改革注入了新的活力。学院将以此次培训为契机,在各教研室开展ISW教学技能教研活动,将培训成果转化为教学实践。在此基础上,进一步更新教师教育专业教师的教育理念和教学技能,助力学校重点学科和硕士点建设。

上一条:教育科学学院开展教学创新能力素养提升培训经验交流分享会 下一条:教育科学学院邀请曾文婕、蔡黎曼教授开展学科及专业建设培训讲座