教育科学学院开展教学创新能力素养提升培训经验交流分享会

2024年06月06日 09:59  点击:[]

为进一步切实提升中青年骨干教师的教学创新能力,新乡学院教师发展中心联合教务处、工会精心组织策划服务教师成长,于5月30日到6月2日,选派了26位中青年骨干教师赴武汉大学参加“高校教师教学创新能力素养专题培训班”。

教育科学学院教师张敏敏参加了本次高校教师教学创新能力素养专题培训班,并于2024年6月4日下午在A11-202举行了研讨分享会。人事处教师发展中心副处长王海燕、新乡学院附属中学教师代表及教育科学学院全体教师参加。经验交流分享会由教育科学学院院长牛长海主持,

张敏敏老师根据培训学习内容分别从教学大赛分类、数字化与教学创新、教学创新大赛的具体环节及个人反思与感受四个方面与各位老师进行了分享。她首先从高校教学技能大赛的类别及区分展开了研讨,在突出教学创新大赛主题的同时,尤其强调了创新之“新理念”、“新方法”与“新数字技术”的应用,尤其在讲到授课过程中使用人工智能赋能教学内容、教学方法与教学评价新理念以及部分人工智能应用软件的使用时,激发了全场教师学习的热情。接下来她分别从课堂实录、创新报告撰写及现场汇报三个方面从点到线、从线到面进行了全面的分享,尤其在各个环节中突出了重点和难点,让教师在参赛准备前能更有目标的进行准备。最后张敏敏老师分享了自己的反思和感悟,她表示此次培训收获颇丰,不仅拓宽了教学视野,也激发了教学创新的热情,更是为未来的教育教学指明了明确的努力方向。

本次研讨会不仅为教师们提供了一个交流学习、提升教学技能的平台,也为我院教师发展及教育教学改革注入了新的活力。学院将以此次培训为契机,鼓励教师将把所学应用到教学实践中,鼓励中青年骨干教师积极参与各类培训,不断提升自身综合素质和教学能力。

上一条:教育科学学院第四届三笔字大赛决赛圆满结束 下一条:双师双能型教师实践基地平台建设项目ISW教学技能工作坊经验研讨会顺利开展