新乡学院“国培计划(2024)”获嘉县中小学骨干班主任研修班顺利开班

2024年08月10日 14:16  点击:[]

8月9日下午,我校承担的新乡学院“国培计划(2024)”获嘉县中小学骨干班主任培训班在九州宾馆顺利开班。教育科学学院院长、中小学教师校长研修院执行院长牛长海,获嘉县教体局教师教育股股长周彩玲,中小学教师校长研修院副院长宋华、陈锡林,项目组工作人员和百名中小学骨干班主任参加了开班仪式。开班仪式由宋华主持。

牛长海致欢迎辞,对参加本次培训的100名获嘉县中小学骨干班主任表示热烈欢迎。他简要介绍了新乡学院的办学历史与办学成绩,介绍了中小学教师校长研修院的承训项目及取得成绩,强调了研修院为本次培训在项目组织、前期调研、课程设计、培训服务等方面做出的努力,对学员提出了端正态度,尽心向学并学以致用的要求。

周彩玲代表获嘉县教体局讲话,她强调,本次学习机会来之不易,要求学员珍惜学习机会,学以致用,注重实效,努力提升自己的带班育人水平,早日成长为专业型、研究型班主任。

陈锡林带领全体学员共同学习了《学员培训守则》,对学员在培训期间的学习和生活管理做了说明,强调要以学习为导向,遵守学习期间的各项事项。

来自获嘉县第一初级中学的徐佳佳老师作为学员代表发言,表示一定珍惜学习良机,精心学习,潜心研究,用心感悟,高质量完成学习任务,将所学知识和技能运用到平时的工作实践中去。

本次新乡学院承担获嘉县项目县培训项目,是要在完成“五个一”的基本任务的基础上,帮助获嘉县建设教师发展支持服务体系。为高质量达成培训目标,新乡学院坚持项目县培训项目一体化设计、一体化推进的指导思想,根据教师培训课程指导标准,坚持以教师发展为中心,以满足教师专业发展个性化需求为目标,聚焦班主任带班育人与工作室建设能力提升,注重理论与实践的衔接与融合,不断提高参训班主任的思想政治站位,践行教育家精神,引导班主任将立德树人根本任务落实到教书育人的全过程,不断提升班主任开展校本研修的能力,以专业发展助力课堂革命。

上一条:新乡学院“国培计划(2024)”淇县中小学骨干班主任研修班顺利开班 下一条:教育科学学院成功举办专业人才培养方案(2024版)论证会