教育科学学院多措并举圆满完成2024年迎新工作

2024年09月12日 10:29  点击:[]

金风送爽,丹桂飘香,在这橙黄橘绿的美好季节,教育科学学院迎来了2024级新同学。为给新生入学提供更全面的保障和更周到的服务,学院用心筹备、细致谋划,全院师生通力协作、多措并举,共同圆满完成了本次迎新工作。

学院领导高度重视迎新工作,结合学院实际,制定了详细的迎新工作方案;两次召开迎新工作调度会,就物资准备、人员分工进行了具体安排,还结合我院新生特点,筹划了丰富的特色活动。

新生报到前,辅导员建立2024级新生群,及时收集报到信息、发布入学须知与安全教育提醒,解答新生疑问和困惑,做好新生入学准备;学生报到期间,学院党委书记、院长亲自到迎新现场指导工作,并与新生和家长亲切交谈,拉近了学生对学院的心理距离。学工团队带领学生党员及志愿者,从新生的报到流程到生活安排,从安全教育到心理健康,对各环节做好精心策划和准备。

报到后,学院领导班子带领辅导员了解新生住宿适应情况,为他们解决实际困难,传递关怀与温暖,让学生感受到了来自学院的深切关怀与殷切期望。随后,高年级党员学生“一对一”深入新生宿舍,建立引领帮扶联系,传递来自朋辈的关心与帮助。同时,各辅导员均在新生报到2天内就组织召开了“开学第一课”主题班会,确保第一时间将入校后的安全注意事项及重要工作安排传达给每一位学生。此外,为了进一步加强新生间的交流与融合,辅导员老师结合专业特点,精心策划组织了新学期“破冰活动”,为强化学生的彼此信任和团队合作打下了坚实基础。

随着新生有条不紊进行军事实践训练,教育科学学院2024年迎新工作圆满完成。学院的多措并举迎接新生充分展示了“以生为本”的育人理念,在顺利完成迎新工作的同时让新生们感受到了浓厚温馨的人文关怀。后续,学院将根据学校新生入学教育工作安排,扎实开展安全教育、爱国主义教育、校史校情教育等活动,同时联系创新引飞导师,帮助2024级新生更好地适应大学生活。

撰稿人:郭正强

教育科学学院(图)

上一条:教育科学学院分工会组织开展庆祝第40个教师节主题活动 下一条:心连新,梦启航:教育科学学院领导深入宿舍慰问新学子