教育科学学院学生党支部赴新乡红色精神传习馆开展主题党日活动

2024年09月30日 22:21  点击:[]

为庆祝中华人民共和国成立75周年,深入实施“时代新人铸魂工程”,引导大学生学习红色精神、厚植爱国主义情怀,9月28日上午,教育科学学院学生党支部赴新乡红色精神传习馆组织开展了“感红色历史,悟精神之光,庆祖国华诞”主题党日活动。学院党委副书记李彦,学生第三党支部书记胡海洋、第五党支部书记郭正强,以及部分学生党员代表、“青马班”学员一行48人参加了本次活动。

首先,新乡红色精神传习馆馆长、亿丰公司党支部书记苏东生对教育科学学院一行的到访表示热烈欢迎,并向大家讲述了建馆初心和发展历程。随后,党员师生及青马班学员在亿丰公司企管办主任郑秉公的带领和生动讲解下,依次参观了民族危亡、纱厂磨难、豫北星火、中流砥柱、助援五四、南下黄埔、血洒武昌、薄壁暴动等十五个展区,深入了解了革命烈士刘海珠、刘海秋的感人事迹,深刻体会到“一门双烈”刘氏兄弟在新民主主义革命时期为党和人民的革命事业英勇献身的大无畏精神。

参观结束后,师生共同观看了情景剧《红色的火种》和话剧《豫北母亲》,身临其境地了解刘海珠、刘海秋两兄弟义无反顾投身革命、最终为国捐躯的英勇事迹,在精彩演绎中感悟红色精神,汲取奋进力量。最后,党员重温入党誓词,铮铮誓言铿锵有力,庄严承诺掷地有声。

通过此次主题党日活动,教育科学学院党员师生深刻感受到革命先烈的崇高精神和坚定信念,进一步增强了自身的责任感和使命感,对于加强青年大学生党性教育、提高大学生思想政治素质具有重要意义,也为培养德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人奠定了坚实基础。

撰稿人:胡海洋

上一条:教育科学学院青马班赴新乡红色精神传习馆开展教育实践活动 下一条:教育科学学院第十四次学生代表大会顺利召开