教育科学学院青马班赴新乡红色精神传习馆开展教育实践活动

2024年09月30日 22:22  点击:[]

为庆祝中华人民共和国成立75周年,教育引导青马班学员传承红色基因、厚植爱国情怀,9月28日上午,教育科学学院赴新乡红色精神传习馆开展了以“感红色历史,悟精神之光,庆祖国华诞”为主题的教育实践活动,学院党委副书记李彦、学工办主任胡海洋,青马班辅导员、分团委书记郭正强以及第三期青马班学员共同参加了此次活动。

首先,在新乡红色精神传习馆馆长、亿丰公司党支部书记苏东生和企管办主任郑秉公的带领和生动讲解下,大家一同参观了包括“豫北星火”、“中流砥柱”、“红色家风”等主题在内的十五个特色展区。参观结束后,青马班学员一起观看了情景剧《红色的火种》及话剧《豫北母亲》,身临其境地了解到革命烈士刘海珠、刘海秋两兄弟义无反顾地投身革命,最终为国捐躯的英勇事迹,在精彩的演绎中感悟红色精神,汲取奋进力量,这种大无畏精神和爱国情怀深深感动了在场所有人。

通过此次红色主题教育实践活动,青马班学员更加深刻领悟到共产党人对党的初心与使命的践行,全体学员将以革命前辈为榜样,坚定理想信念,将红色精神转化为推动学习和工作的动力,勇于担当,不负时代使命,为全面建设社会主义现代化国家和全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

撰稿人:郭正强

教育科学学院(文/图)

上一条:教育科学学院扎实开展新生入学教育工作 下一条:教育科学学院学生党支部赴新乡红色精神传习馆开展主题党日活动