教育科学学院扎实开展新生入学教育工作

2024年09月30日 22:23  点击:[]

为引导2024级新生在新起点开好头、起好步,转变角色定位,明确学习目标,更好地适应校园生活,按照《新乡学院2024年新生入学教育工作方案》要求,根据《教育科学学院2024年新生入学教育工作方案》具体安排,教育科学学院于9月8日至26日期间扎实开展了新生入学教育系列活动。

为了给新生上好这“入学第一课”,我院高度重视,及早谋划,精心筹备。学院领导班子成员带领各专业教研室主任、新生辅导员老师,并邀请大学生心理健康中心及校图书馆专家教师,从思想引领、专业介绍、生活适应、安全提醒、心理健康、诚信教育、规章制度、学术养成及图书文献资源利用等多个角度,面向不同专业新生开展了内容丰富的入学教育讲座;此外,学院还组织新生辅导员和学生党员志愿者深入新生宿舍、军训现场走访慰问,精准掌握每一名学生情况,做好学生入学适应帮扶及思想教育管理工作;为进一步促进新生相互交流、加强班级凝聚力,辅导员还结合专业特性,组织开展了心理团辅、手工制作等多彩活动;同时,为落实我院“六位一体”的导师引领制度,各专业教研室为学生精心选配创新引飞导师,在关心关怀的同时,也为助力学生更好完成专业见习、实习、试说试教、毕业论文、就业创业等实践环节打下坚实基础。

此次新生入学教育活动的开展,旨在引导新生坚定理想信念、认识专业特点、明确发展目标、端正学习态度、增强学习动力,培养新生对学校与学院的归属感和认同感,帮助他们科学规划学习生活。希望2024级新生能够尽快适应新的环境,以饱满的热情开启人生新的征程!

下一条:教育科学学院青马班赴新乡红色精神传习馆开展教育实践活动