新乡学院第九届大学生辩论赛决赛

2016年05月24日 23:21  点击:[]

为了培养大学生的逻辑思考能力和语言表达能力并让大学生对社会现象有更深层次的思考。5月24日下午3:30由新乡学院校团委主办、校学生会承办的第九届大学生辩论赛决赛在 A01报告厅举办。新乡学院校团委副书记田文强老师、新闻传播学院副院长李娟老师以及各院系老师代表出席并担任本次大赛的评委。

此次辩论赛决赛辩题为“大学生贷款利大于弊,还是弊大于利”。正方为教育科学学院,观点为大学生贷款利大于弊;反方为文学院,观点为大学生贷款弊大于利。比赛开始,正反双方分别作陈述立论,正反方一辩从容不迫的语态、言语表达层次分明以及丰富的知识储备为比赛博得了一个漂亮的开场。紧接着是一对一攻辩,双方表现精彩,尤其是正反方二辩措词严谨、头脑灵活,多次指出对方的语言漏洞,并提出反驳依据。双方经过激烈的交锋之后,正反方四辩作总结陈词,重新阐述本方论点。

比赛结束后,到场嘉宾对参赛选手进行点评和比赛总结后,为本届的冠亚季军和本届获得“最佳辩手”称号的同学颁奖。教育科学学院以其出色的表现成为本届大学生辩论赛的亚军,而我院的郭森同学以其出色的发挥获得本届辩论赛“最佳辩手”的称号。

此次辩论赛不仅培养和锻炼个人思维转换和反应能力,而且还增加大学生的知识储备量和对社会现象更深层次的思考,同时也提高了团队的合作意识,拓宽大学生的视野。

上一条:大学生心理健康活动 下一条:“正青春,心飞扬”讲述大赛决赛