“正青春,心飞扬”讲述大赛决赛

2016年05月24日 14:28  点击:[]

为了呼吁现代大学生们用心去体会青春、珍惜青春,由新乡学院校团委主办、国际教育与交流学院、学前教育协会承办的主题为“正青春,心飞扬”讲述大赛决赛于5月23日晚上7:30在A05报告厅举行。

新乡学院国际教育与交流学院党总支书记郭斌老师、教育科学学院团总支书记王敏老师、国际教育与交流学院团总支书记张村民老师以及各院系老师代表出席并担任本次大赛的评委。

经过激烈的角逐共有9名选手进入决赛,其中来自教育科学学院的谢晶晶、王嘉敏进入了决赛。首先出场的是教育科学学院的王嘉敏同学带来的《有毒的鸡汤》,她的语言表达流畅且富有感染力;其他选手均表现出色,他们通过精彩的演讲,阐释自己对青春的认识与感悟,呼吁现代大学生们用心去体会青春,同时表达了要做传递正能量的有为青年的热情和决心。比赛结束后,到场嘉宾对参赛选手进行点评进行比赛总结并颁发荣誉证书,我们教育科学学院的谢晶晶、王嘉敏同学分别获得二、三等奖。

此次大赛的举办就是为了呼吁现代大学生们用心去体会青春,珍惜当下,我们正青春,正如习近平同志对青年人说的 “现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”。

上一条:新乡学院第九届大学生辩论赛决赛 下一条:教育科学学院与艺术学院足球联赛