当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> U-S合作 >> 正文

从‘心’开始,家园共育--教育科学学院与红旗区区直幼儿园联合项目研讨会

2023年02月20日 10:28  点击:[]

2023年2月16日上午,新乡学院教育科学学院与红旗区区直一幼开展了主题为“‘心’开始,家园共育”的联合项目研讨会。教育科学学院副院长何冬丽、心理学教研室主任李志敏、学前教研室邵培莉老师、红旗区区直一幼园长刘静婷、教研主任任伟丽共同参加了会议。

首先刘静婷就上学期与我院合作开展的家园共育项目进行了总结,并就项目为幼儿家长带来的积极效果表示了肯定,接着提出了当前幼儿园面临的新挑战,同时提出了合作需求。任伟丽对上学期我院教师带领开展的家长学习共同体、家长课堂进行了反馈,这些项目对于家长家庭教育的改善和幼儿的健康发展起到了良好的作用。其次何冬丽就新学期家园共育的方向进行指导,分享最新的研究方法,确定多样化的活动方式构建家园学习共同体。李志敏就幼小衔接家长焦虑方面进行沟通商讨,并就幼儿园老师参与研究提升专业成长提出了具体的方案。邵培莉就家庭教育促进法家长知多少进行了交流。最后双方在融洽和谐的交流中就家长学校、幼小衔接以及心理情绪管理等达成了合作共识,初步确认接下来的合作内容和方式。

“家校社”协同育人是当前社会关注的热点,也是基础教育单位与高等学校教育单位合作的契机。深入幼儿园,了解当前基础教育的现状为我院教师提升教育教学能力、培养高素质应用型本科人才提供了良好的实践基础。

上一条:从“心”开始,家园共育——教育科学学院与红旗区区直幼儿园共建家长课堂 下一条:走进幼儿园,走近活课程