当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> U-S合作 >> 正文

校长尹新明带队签约实习基地

2023年06月24日 17:47  点击:[]

6月21日上午11时,校长尹新明带队到和田市教育局,与教育局党组书记杨家梅洽谈师范专业实习基地建设签约和挂牌事宜,和田市教育局副局长李世龙、人事科科长段洋、支教办工作人员卫炳午及我校随行人员出席了签约仪式。

尹新明校长和田市教育局就实习和就业工作进行座谈

杨家梅首先对尹新明一行的到来表示了欢迎,并对我校实习支教学生的工作表现给予了高度的评价。杨家梅指出,新乡学院学生素质良好,每次都被各实习学校争抢,在各生源学校中认可度是最高的。尹新明对和田市教育局支持和肯定表达了感谢,感谢和田市教育局多年来对我校实习实训工作的支持,为我校学生提供了实习支教岗位和良好的实习条件。希望以后继续加大合作,争取多派学生来和田实习支教。同时,双方对学生就业岗位和留疆政策进行了详细交流,为我校师范专业毕业生拓宽了就业渠道。此外,尹新明还介绍了我校中小学教师校长研修院的国培项目,希望在教师、校长培训方面加强合作。

最后,尹新明与杨家梅就实习基地建设进行了签约和挂牌仪式。

尹新明校长与和田教育局杨家梅书记签约实习基地建设协议

尹新明校长与和田市教育局杨家梅书记为实习基地挂牌

6月21日12时,尹新明带队来到和田地区教育局,与地区教育局毛彦涛以及和田市教育局、和田县教育局、墨玉县教育局、洛浦县教育局相关负责人进行了座谈。毛彦涛首先介绍了目前和田地区的教育现状和师资的需求情况,以及近些年新乡学院毕业生在和田地区教育系统就业情况。他对于新乡学院毕业给予了充分的肯定,希望更多的我校毕业生能到和田就业。随后四个县的教育局相关负责同志分别介绍了本县的师资队伍现状和招聘岗位情况,他们热烈期盼我校能派出更多的实习支教学生,并希望我校鼓励师范毕业生到和田就业,充实教师队伍。

尹新明校长在和田地区教育局座谈

尹新明对我校师范教育情况做了详细的介绍,并希望以后在和田市中小学实习支教的基础上,能延伸到其他县,并与其他三个县教育实习基地建设和师范生就业基地建设达成了合作意向。

尹新明此次和田之行,取得了圆满的效果。实习支教学生和校友们感受到了学校的关怀;与和田市教育局签订了实习基地建设协议并挂牌,同时拓展了与其他县实习基地和就业基地建设的合作意向;宣传了学校中小学教师校长研修院,给和田的教育系统的培训提供了参考。坚持立德树人,是我校教育教学的根本宗旨。我校实习生实习支教和毕业生到西部就业,响应了习近平总书记“到基层去、到西部去、到祖国最需要的地方去”的号召,很好的落实了我校“实践育人”的人才培养理念。

上一条:校长尹新明带队看望实习支教学生和校友 下一条:从“心”开始,家园共育——教育科学学院与红旗区区直幼儿园共建家长课堂(九)