当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> U-S合作 >> 正文

校长尹新明带队看望实习支教学生和校友

2023年06月24日 17:48  点击:[]

为加强我校师范生实习实训指导工作,了解师范生实习工作开展情况,表达学校对实习支教学生的关怀,校长尹新明带领校长办公室、校语言文字推广办公室、教务处、及教育科学学院相关人员到和田市看望我校在和田市中小学实习支教的57名教育科学学院学生,并与我校在和田地区工作的校友进行了亲切座谈。

6月20日上午10时30分,尹新明校长与57名实习支教学生在和田市第六中学阶梯教室进行了座谈。学生代表张鹏程、普岁岁、陈俊霖三位同学汇报了在和田实习支教期间的成长过程和收获,表达了扎根西部、奉献教育的决心。带队教师李传红详细汇报了实习支教工作及临时党支部工作开展情况。

尹新明校长与实习生座谈

尹新明首先对和田市教育局给予我校师范生实习实训工作的大力支持表示感谢。其次,她对同学们的工作表现和支援西部教育事业的精神给予了充分肯定,把同学们的实习感受概括为四多:感恩多、体会多、收获多、梦想多;她高度赞扬了同学们主动支援西部教育事业的情怀和担当,感谢实习支教师生为学校争了光,赢得了赞誉;她鼓励大家继续努力学习师范生专业技能,不断增长才干,以便将来为我国基础教育事业发展多作贡献。最后,尹新明校长对同学们送上美好的祝愿,祝愿他们学业有成,前程似锦。

尹新明校长与实习支教学生合影

6月20日12时,尹新明与在和田就业的新乡学院校友代表进行了座谈,他们是在和田教育系统工作了4年的我校汉语言文学专业的校友杨彭波、去年新入职的小学教育专业的朱琳和胡红弟、体育教育专业的史浩晶,以及去年参加学校西部计划入职于政府机关的心理学专业毕业生朱啸等。

校友代表们对尹校长能在百忙之中到和田看望大家表示感谢,感谢母校曾经的培养,表示在和田一定好好工作,扎根于和田。校友代表逐一汇报了在和田的工作和发展情况,纷纷表示在和田工作待遇较好,发展空间巨大,希望学弟学妹们能来和田发展,实现自己人生价值。

尹新明校长与校友代表座谈

最后,尹校长以个人的成长经历与校友们共勉,希望大家在工作时增强政治意识,任何时候都要严于律己,吃苦耐劳做好本职工作,实现人生理想。同时也介绍了我校校友总会的筹备情况,叮嘱在和田工作的校友们要保持经常联系,互帮互助、共同发展,并希望校友们关注、支持新乡学院的发展,常回家看看。

期间,我校优秀校友、曾荣获第五届新疆维吾尔自治区“人民满意的公务员”等多项荣誉称号的墨玉县扎瓦镇党委副书记、2016届体育教育专业毕业生张安邦专程到和田市看望母校老师,并汇报交流毕业后在和田工作和发展的情况。

(教育科学学院供稿)

上一条:课程共建 深化U-S合作——祁娟为我院新生举行《做孩子诗意童年的玩伴》专题讲座 下一条:校长尹新明带队签约实习基地