当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

教育科学学院召开小学教育专业行业专家座谈会

2022年05月01日 17:40  点击:[]

2022年5月1日中午12点30分,我院利用应届师范类毕业生教师资格面试间隙,在11号楼二楼会议室召开了小学教育专业行业专家座谈会。院党委书记吕明哲、院长牛长海、副院长何东丽、教学秘书朱青、小学教育专业负责人常城与参加面试的八位校外专家进行了座谈。

牛长海首先对各实习基地和各位专家对我院实践育人工作的支持表示感谢。他指出此次面试工作既是对学生的考核,也是对我院人才培养工作的一次检阅,希望各位专家从小学教育实际和用人单位的角度,对我院小学教育专业的毕业生质量进行评价,并给我们提出宝贵意见和建议,以便改进我院小学教育专业的人才培养工作,为持续改进教学、持续提升毕业生质量提供帮助。

各位专家首先充分肯定了学生面试过程中表现出的积极、认真、努力的态度,并高度评价了我院学生的深厚教育情怀和扎实教学技能,对我院的人才培养模式和教育教学工作表示认同和赞赏。同时,各位专家也畅所欲言,指出了面试学生的不足,对我院的人才培养工作也提出了很好的建议。纷纷表示愿意与我院加强联系、深度合作,全面参与到我院人才培养工作中来,并希望能够更多地与我院老师共同开展中小学教育教学方面的科研工作。

最后,吕明哲、牛长海再次对各位行业专家的支持表示感谢,并希望各实习基地和各位专家全程参与我院的人才培养工作,以全面提升我院学生的师德践行能力、教学实践能力、自主发展能力,努力打通从师范生到合格教师的最后一公里,培养上手快、可持续的高素质小学教师后备人才。

上一条:教育科学学院圆满完成师范生“教师职业能力测试面试”工作 下一条:教育科学学院召开师生座谈会