当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

教育科学学院召开师生座谈会

2022年04月24日 17:38  点击:[]

4月22日晚上18点30分,教育科学学院在11号楼二楼会议室召开了师生座谈会。教育科学学院党委书记吕明哲、院长牛长海、副院长何东丽、教学秘书朱青、学生团总支书记、辅导员及各班学习委员参加了座谈会。座谈会由教学秘书朱青主持。

牛长海首先明确本次座谈会的目的,希望各位学生代表及学习委员能出当前学习过程中存在的问题,同时提出好的意见和建议,进一步加强学院的教学工作,使我院的教学工作更上一层楼。

在民主、轻松的座谈氛围中,各位学生代表及学习委员各抒己见,畅所欲言,学生说出了当前教学开展中遇到的困难。例如专业技能课程由于人数过多达不到预想的教学效果;多媒体教室电脑由于无法对学生开放,致使校内实习的学生不方便开展讲课录课工作;心理学实验室部分电脑不能正常使用,影响到部分学生更高效地学习。同时,学生也对当前学院的教学工作提出了很好的意见和建议。例如建议多开放技能教室的时间,让学生能有更多的时间练习本专业技能;希望在疫情防控允许范围内,多请专家学者进校园开展讲座;希望能尽早地开展线下教学工作,在课堂上能有更多的师生互动。最后,学生也就学院未来的教学安排进行了咨询。例如想更多的了解即将到来的教师资格证面试工作安排;可以继续参加校外实习的具体时间以及放假前教学开展的形式等。

针对于教学中学生遇到的困难、提出的宝贵意见及建议,吕明哲、牛长海、何东丽、朱青及各位老师都给予了耐心的解释,学院会尽快梳理好学生提出的问题,并尽早落实相关工作,为大家提供一个更舒适满意的学习条件及环境。

最后,吕明哲和牛长海对各位学生在座谈会中真诚地提出改进教学工作的意见和建议表示感谢。同时也对参会的各位学生提出几点要求。一要管理好学习。无论处于什么样的情境下,都要严格管理好自身的学习,增强自身学习的主动性和积极性,做学习的主人。二要管好心情和生活。要认真管理好自己的身体、心情和生活,疫情防控封闭管理的校园生活中,要学会自我调节,增强体育锻炼,用积极上进的状态过好“疫情下”美好的校园生活。三要服从学校管理。希望各位同学能服从学校疫情防控下的各项管理,遵纪守法,严于律己,存储正能量、发挥正能量,传播正能量。

上一条:教育科学学院召开小学教育专业行业专家座谈会 下一条:教育科学学院召开2021级教育学类专业分流宣讲会