当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

教育科学学院召开2021级教育学类专业分流宣讲会

2022年04月10日 09:53  点击:[]

4月9日上午,教育科学学院在11号楼302、306教室召开了2021级教育学类学生专业分类宣讲会。教育科学学院书记吕明哲、院长牛长海、副书记李彦、初等教育教研室主任常城、学前教育教研室主任张婕、教师代表郭正强出席了会议。会议由教学秘书朱青主持。

牛长海为学生宣读《教育科学学院教育类专业分类实施办法》,向学生全面传达学校相关文件精神和本学院专业分流实施细则,坚持“公平、公开、公正”原则,在尊重学生志愿的同时,也充分考虑到了学院专业结构布局的合理性和教学资源的实际状况,为学生的专业选择明确了政策方向和要求。

常城和张婕就本专业的教育目标、课程设置、师资力量、专业特色及发展前景分别进行了介绍,为学生选择分流专业提供必要指导,减少了学生专业选择的盲目性和功利性。

我院2016届学前教育专业毕业生,现为教育科学学院辅导员郭正强老师与学生就自己的专业选择与学习、工作经历及个人感悟进行了经验分享与交流,为学生更好的进行专业选择提供了实践经验。

吕明哲在总结中指出,要严格按照《教育科学学院教育类专业分类实施办法》,保质保量地完成2021级教育学类专业分流工作。并提出几点建议和要求,一是要以人为本,尊重学生意愿的同时,也要进行全方位的综合考虑,保证人才培养的质量。二要强化监督与指导,确保该工作落地有声。三要希望同学们敢于挑战自我,无论选择哪个专业,都希望同学们不要停止学习的步伐,要树立创新精神,克服学习中的困难,在以后的专业学习中取得优异的成绩。

上一条:教育科学学院召开师生座谈会 下一条:学前教育专业实习生成长之——路在脚下