当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

教育科学学院教育实习学生新疆和田临时党支部开展党纪学习教育主题党日活动

2024年05月27日 11:18  点击:[]

为深入开展党纪学习教育,充分发挥临时党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,高质量完成本学期在新疆和田的集中教育实习任务,5月22日下午,教育科学学院教育和田实习生临时党支部在和田市第五小学开展以“学纪、知纪、明纪、守纪”为重点的党纪学习教育主题党日活动。本次主题党日活动由临时党支部书记于洪超主持,临时党支部的13名学生党员参加了本次主题党日活动。教育科学学院党委书记吕明哲、副书记李彦参加并对本次主题党日活动进行现场指导。

首先,临时党支部组织委员王宁传达了党中央关于开展党纪学习教育的决定。接着,临时党支部宣传委员苑四平领学了《中国共产党纪律处分条例》第六章和第七章关于对违反政治纪律和组织纪律行为的处分。与会党员围绕《条例》学习,结合自己在新疆和田教育实习的开展情况等进行了交流发言。最后,于洪超对本次主题党日活动进行了总结,并就临时党支部抓好党纪学习教育进一步提出了明确要求。

吕明哲在总结时强调,临时党支部全体党员要加强政治理论学习,不断提升“政治三力”,严格遵守党章、党纪、国法。要在集中教育实习过程中充分发挥党员的先锋模范作用,艰苦奋斗,勇于担当,带领其它实习学生顺利完成教育实习各项任务,在提升个人专业素养和技能的同时,努力为学校和学院增光添彩。

上一条:教育科学学院举行党纪学习教育读书班暨学院党委理论学习中心组学习研讨会议 下一条:教育科学学院党纪学习教育专题读书班开班