当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

教育科学学院举行党纪学习教育读书班暨学院党委理论学习中心组学习研讨会议

2024年05月30日 15:23  点击:[]

为贯彻落实上级关于开展党纪学习教育的部署要求,5月28日上午,教育科学学院在本院综合会议室举行党纪学习教育读书班暨学院党委理论学习中心组学习研讨会议。学院党委理论学习中心组成员及各基层党支部书记参加会议。校党委宣传部副部长郝慧娟及有关工作人员全程旁听了学习研讨会议。会议由学院党委书记吕明哲主持。

会上,观看了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》和《持续发力,纵深推进》典型案例警示教育片等视频学习材料。专题学习了《中国共产党纪律处分条例》第六章和第七章关于对违反政治纪律和组织纪律行为的处分等内容。教育科学学院副院长何冬丽、中小学教师校长研修院副院长陈锡林围绕“政治纪律、组织纪律”结合个人学习和工作等实际分别做了交流发言。

吕明哲就扎实推进学院党纪学习教育提出三点要求。一是充分认识开展党纪学习教育的重要意义。学院全体党员深入学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是深刻明晰开展党纪学习教育的关键点。要明晰目标要求和学习重点,要融入日常,将所学所思联系实际、付诸行动,真正使开展党纪学习教育的过程成为理论学习向实际行动转化的过程,成为党员干部深化思想认识、强化责任担当、提升履职能力的过程。三是注重坚持阶段学习与常态长效相结合。要在“常态”和“长效”上下功夫。把党章和党规党纪学习教育作为党性教育的重要内容,通过构建长效机制,巩固和深化党纪学习教育成果,形成抓纪律促工作、抓工作强作风的良性循环。

(教育科学学院文/图)

上一条:教育科学学院召开党纪学习教育以案促改专题会议 下一条:教育科学学院教育实习学生新疆和田临时党支部开展党纪学习教育主题党日活动