当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

教育科学学院召开党纪学习教育以案促改专题会议

2024年06月25日 13:01  点击:[]

6月25日上午,教育科学学院在A11-202综合会议室召开党纪学习教育以案促改专题会议。教育科学学院领导班子成员、各基层党支部书记和全体教师党员参加会议,学校机关党委书记孙德春列席会议,会议由教育科学学院党委书记吕明哲主持。

会上,中小学教师校长研修院副院长宋华传达了《关于在党纪学习教育中用典型案例开展以案促改工作的通知》文件精神。教育科学学院副院长张婕领学了学校以案促改工作领导小组办公室、党纪学习教育工作专班结合实际选编的8类违纪违法典型案例。与会同志还学习观看了由中央组织部组织制作的《党章电视辅导教材》——党的纪律有关内容。与会人员围绕典型案例进行了专题学习讨论,纷纷表示要以案为鉴,深刻汲取教训,切实加强党性锻炼,深刻总结反思,严守纪律底线。

吕明哲在总结中指出,召开党纪学习教育以案促改专题会议,通过领学近期查处的违反党的纪律和中央八项规定的典型案例,以案为鉴,以案促教,以案明纪,以案促学,通过深刻剖析反思,做到警钟长鸣。一是要提高政治站位,切实增强开展以案促改警示教育学习的思想自觉和行动自觉。二是要加强党性锻炼,党员干部要锻造对党绝对忠诚的政治品格。三是要认真履职尽责,从典型案例中汲取教训,结合自身工作实际查摆问题整改问题,切实做到履职尽责、担当作为。

(教育科学学院文/图)

下一条:教育科学学院举行党纪学习教育读书班暨学院党委理论学习中心组学习研讨会议