当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

教育科学学院VS校辩论队友谊辩论赛大获全胜

2021年11月28日 18:46  点击:[]

为了丰富大学生的课余生活,激发学生对辩论的兴趣,为同学们提供一个“辩”出自我的舞台,教育科学学院辩论队和校辩论队于11月27日晚七点在A05-203教室展开一场激烈的辩论赛。

此次辩论赛邀请往届优秀辩手担任评委,共分为开篇陈词、指定攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词五个环节。围绕“年轻人该不该按社会期待去活”这一辩题,两组选手旁征博引,据理力争,展开一场激烈论战。开篇陈词环节中,我院选手反方一辩,多角度论证“年轻人不该按社会期待去活”的观点,逻辑清晰有据。二辩在随后的攻辩环节中强势发问,力图找出对方的逻辑疏漏。而在自由辩论环节,双方选手剑拔弩张,思维交锋激烈。其中,三辩思维缜密,沉着应对,利用论据阐明观点,同时不忘追问和反驳。最后,四辩进行总结陈词,用平实的语言将己方立场和论证总结到位。经过双方近一个小时的激烈交锋,教育科学学院辩论队凭借丰富的专业知识、灵活的思维与缜密的逻辑能力获胜。赛后,评委们对此次辩题进行了分析点评,指出选手们的不足之处,鼓励同学们再接再厉。

此次辩论赛的开展,有助于增强教育科学学院学生的思维能力与协作意识,促进学生能辨而善辩,有利于营造出积极向上、乐学乐思的学院氛围。

教育科学学院分团委

2021年11月28日

上一条:合作育人:教育科学学院与体育学院合作开展学生体质健康提升项目 下一条:“党史应铭记,吾辈需自强”——教育科学学院升国旗仪式圆满结束