当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

“党史应铭记,吾辈需自强”——教育科学学院升国旗仪式圆满结束

2021年11月24日 18:51  点击:[]

为加强党史学习教育,宣传爱国教育,增强学生的爱国主义精神,展现同学们昂扬向上的精神风貌,按学校统一安排,教育科学学院与经济学院于11月22日在图书馆前的国旗广场参加升国旗活动。教育科学学院党委书记吕明哲、分团委书记郭正强以及部分2021级学生代表参加升旗仪式。

早上六点四十五分,升旗仪式正式开始。由国旗护卫队队员组成的护旗方阵,迈着整齐有力的步伐,护卫着五星红旗走向升旗台。在雄壮豪迈的国歌声中,擎旗手将国旗抛向空中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生肃然而立,共唱国歌,向缓缓升起的国旗行注目礼。仰望迎风飘扬的五星红旗,一种强烈的民族自豪感和使命感在师生心底油然而生。炽热的目光中,饱含着大家对祖国母亲深沉的热爱,对未来的美好憧憬与期待。升旗完毕,由教育科学学院2021级优秀学生代表朱江鸿同学发表以“党史应铭记,吾辈需自强”为主题的国旗下演讲,阐述了党史学习对青年学生未来的积极影响,强调大学生既要缅怀先辈的光辉事迹,发扬党的优良传统,更要时刻牢记所肩负的历史使命。随着该同学讲话结束,升国旗活动正式谢幕,我院学子们怀着激动的心情井然有序的离开国旗广场。

此次升旗仪式增强了学生的爱国情操,提高了学生的责任感和使命感,同时也让同学们在今后的学习中明确自己的目标,使学生将爱国主义与个人的发展紧密联系起来。做到“爱国,从我做起”!

教育科学学院分团委

2021年11月24日

上一条:教育科学学院VS校辩论队友谊辩论赛大获全胜 下一条:教育科学学院与新闻传播学院友谊辩论赛圆满结束