当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

教育科学学院与新闻传播学院友谊辩论赛圆满结束

2021年11月22日 18:45  点击:[]

为了增进新闻传播学院与教育科学学院的友谊,教育科学学院辩论队与新闻传播学院辩论队于11月20日晚七点在A14-519教室举行了一场友谊辩论赛。教育科学学院代表反方,辩题是“机器像人一样思考更可怕”。

晚上七点,辩论赛正式开始。双方队伍在进行自我介绍及互相问候后,辩论正式开始。双方队伍一辩总的阐述本方观点,开门见山的论述和犀利的言辞瞬间将观众拉入辩论氛围。进入二轮攻辩,双方队伍二辩三辩互相提问,双方辩手针锋相对互不相让,层层剥析本队持有观点。其中,我方三辩言辞犀利、掷地有声,表现尤为出彩。最后,四辩总结陈词,展现辩题内涵意义,将辩题的高度提至社会层面,为大家奉献了一场有理有据的精彩辩论。赛中,八位辩手紧密结合时事,旁征博引,充分论述了自己的观点。赛后,评委对本次辩论进行点评,指出双方队伍的优点与不足,并表示期待辩手下一次的精彩表现。

此次友谊辩论赛不仅培养了辩手的逻辑思考能力,提高了团队协作的意识,展现了辩手们在辩论场上的风采,更是增进了教育科学学院与新闻传播学院之间的友谊,丰富了大学生活,体现了大学生朝气蓬勃的活力!

教育科学学院分团委

2021年11月20日

上一条:“党史应铭记,吾辈需自强”——教育科学学院升国旗仪式圆满结束 下一条:“我为同学做件事”——教育科学学院开展宿舍消杀志愿服务