当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

“我为同学做件事”——教育科学学院开展宿舍消杀志愿服务

2021年11月19日 18:32  点击:[]

为了进一步加强学校疫情防控工作,将“我为同学做件事”落实落细,贯彻落实学校“宿舍建设宣传月”活动,11月16日下午四点,教育科学学院党委书记吕明哲、院长杜丽娟、副院长但柳松、学工办主任胡海洋、分团委书记(代理)郭正强及全体辅导员老师以及部分学生党员、入党积极分子对学生宿舍开展卫生消杀工作。

此次活动,教育科学学院组织326名学生党员、预备党员、入党积极分子组成“消杀志愿队”,并准备了一次性口罩、消毒液、消毒喷壶等物资对全院9栋宿舍楼、321个寝室进行全面消杀工作。消杀开始前,学生团支部分配好各项工作,依次发放消毒设备,严格按照标准开展消杀工作。志愿者们分别到各个宿舍楼,对宿舍的地面、卫生间、阳台及走廊等公共场所,用消毒液进行全方位消杀。消杀过程中,志愿者们不怕苦、不怕累,以饱满的热情投入到消杀工作中,在消杀结束后还不忘提醒同学们要保持宿舍卫生整洁和时常开窗通风。消杀工作结束后,杜丽娟、吕明哲、但柳松等老师深入学生宿舍,与学生面对面交流,对他们的学习、生活以及党史学习等方面问题进行详细的解答,借此机会来表达老师们对同学们的关怀和鼓励。

此次消杀活动不仅加强了学生宿舍安全教育与管理,发挥学生宿舍服务育人和环境育人功能,增强学生疫情防护意识,筑牢了学校疫情防控安全线。我院团委、学生会将持续开展“我为同学件事”系列活动,更好地弘扬为同学服务的宗旨。

教育科学学院分团委

2021年11月19日

上一条:教育科学学院与新闻传播学院友谊辩论赛圆满结束 下一条:团结友爱共成长 素质拓展增友谊