当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

我为同学做件事—心理团辅活动圆满结束

2021年11月15日 13:20  点击:[]

为了让学生体验交往的乐趣,提高学生认识自我、欣赏他人的能力,同时增强学生团队间的默契度,教育科学学院权益保障部于11月13日晚上七点组织各班学生代表在A11-212教室举办心理团辅活动。

此次团辅活动围绕着一个主题、三个游戏展开。一个主题即“相识、相知、认清自我”,在轻松的环境中积极互动交流,帮助学生了解他人、认清自我。三个游戏包括谁是卧底、撕纸游戏和传话游戏。“谁是卧底”通过相互交流、相互倾听,提高了同学们的语言表达能力和自我想象能力,拓展了同学们的知识面;“撕纸游戏”培养了同学们换位思考的能力,让同学们了解并接纳彼此间的差异;“传话游戏”对同学们的记忆能力与协作能力起到了一定的提高作用,也使得同学们之间更加信任。在活动过程中,每个团队的队员都全情投入、积极沟通,认真完成各项任务,这不仅拉近了同学们之间的距离,而且给活动参与者留下了美好的回忆。活动最后,权益保障部干事组织同学们对此次活动进行总结,并积极收集意见建议,以便后期的活动开办的更加尽善尽美。

通过此次心理团辅活动,一方面让参与者能够更好的认识自我,加强自我调节的能力,在今后的学习和生活中处理问题能够更加得心应手;另一方面,可以让大家了解心理团辅这种活动形式,懂得同学之间团队合作的重要性。本次团辅活动的圆满成功也为下次团辅活动的开展作了成功的示范,大家一起期待下次团辅活动的到来吧。

教育科学学院分团委

2021年11月13日

上一条:团结友爱共成长 素质拓展增友谊 下一条:教育科学学院与生命科学与基础医学学院友谊辩论赛顺利举行