当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

教育科学学院召开“学生资助及入学资格复查工作经验交流会”

2020年12月19日 17:03  点击:[]

12月17日下午,教育科学学院“学生资助及入学资格复查工作经验交流会”在A11教学楼二楼会议室举行。学院副书记李彦及全体辅导员参加了会议,会议由李彦副书记主持。

会上,李彦副书记就在奖助学金评审发放和新生入学资格复查工作专项检查中学习到的各院系先进经验进行了总结。她特别提到计算机与信息工程学院以班级为单位,为所有参与困难生认定的学生准备了档案袋,将评议过程记录和原始评定材料有效保留。化学与材料工程学院为迎检精心布置了会议室,将迎检材料分门别类,为每个档案盒制作了清单,条理清晰,一目了然。几位辅导员也就广泛宣传、困难生认定、班内评选、做好学生的思想引导、感恩教育及后期管理等工作过程中积累的经验做了交流。

最后,李彦副书记结合我院资助和新生入学复查工作存在的问题和不足,提出了具体建议和下一阶段工作目标。她希望全体辅导员在今后工作中要强化精准资助、资助育人理念,继续推进学生档案规范化建设,不断创新工作方式和方法,提高工作的科学化水平。本次交流会为大家提供了交流与学习的平台,通过经验分享,提高了业务水平和执行资助政策能力,对加强我院辅导员队伍建设,科学高效开展资助工作,更好的发挥资助育人功能奠定了坚实基础。

教育科学学院分团委

2020年12月19日

上一条:教育科学学院2020-2021学年上半学期分团委学生会述职报告会顺利举行 下一条:教育科学院院举办新生心理健康讲座