当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

教育科学学院学子在新乡学院第十四届大学生职业生涯规划大赛中斩获佳绩

2023年06月14日 15:57  点击:[]

6月11日,由新乡学院招生与就业处主办的新乡学院第十四届大学生职业生涯规划大赛拉开帷幕,经过激烈角逐,教育科学学院学子在此次大学生职业生涯规划大赛中斩获佳绩。

21级小学教育1班虞嘉南同学在此次大赛获得一等奖,她以“只问使命,无问西东”为题探讨作为驻疆小学语文老师的职业规划,个性化的展示了自己对于职业生涯的认知,同时显示了自己作为中国共产党预备党员应有的责任与担当。22级小学教育(专升本)3班杨柳同学获得此次大赛二等奖,她的职业目标是成为一名乡村小学语文老师,以“守教育之初心,履幸福之事业”探讨职业的初心与使命,作为一名共产党员,她始终不忘心中的那份坚守。两人在赛场上都展示了独具特色的职业规划,充分展现了教育科学学院学子奋发向上、不忘初心、牢记使命的青春风采,为学院赢得了荣誉。

教育科学学院高度重视大学生学业生涯规划与职业发展的指导工作,践行“博洽、笃行、启智、育人”院训,不断探索创新生涯规划教育的方法和途径,将生涯教育与专业特色相结合,以立德树人为目标,建设特色的生涯规划与就业创业指导体系,引导学生树立职业生涯规划意识,促进学生更好地了解自己、了解专业、了解职业,科学地规划学业生涯,明确目标,不断提高核心竞争力,助力学生成长、成才、成功。

教育科学学院分团委

2023年6月14日

上一条:教育科学学院社团座谈会顺利开展 下一条:教育科学学院成功举办大学生校园艺术展演暨2023届毕业生欢送晚会