当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

教育科学学院召开新学期学生工作部署会议

2024年08月31日 11:16  点击:[]

为确保新学期我院学生工作顺利开展,8月29日下午,教育科学学院在A11-202会议室召开新学期学团工作部署会。学院党委书记吕明哲、副书记李彦、学工办主任胡海洋、分团委书记郭正强及全体辅导员老师参加会议,会议由李彦主持。

会议上,党委副书记李彦围绕部署新学期开学准备情况和学期工作规划展开,传达学校新学期学生工作要求,对学生返校安全教育、返校情况统计上报、学生身心健康情况摸排、迎新准备工作、宿舍及教室环境卫生清理、学风建设、学生干部培训、学生“开学第一课”主题班会等工作做详细部署,全方位确保开学工作安全有序。随后,各位辅导员老师针对假期学生工作情况进行了汇报和交流,并针对新学期迎新工作进行了研究讨论。

最后,吕明哲书记对做好学院新学期的学生工作给出了指导性的意见。一是学工团队要收心归位,迅速进入工作状态,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到新学期的各项工作中,扎实做好开学前的各项准备工作;二是学工团队要凝心聚力,做好开学各项工作,一体推进开学工作和学生日常管理工作全面开展;三是要求学工团队要团结协作,确保学生工作安全稳定;要提高政治站位,统一思想,扛牢工作责任,严明工作纪律,树牢安全防范意识将安全工作放在首位。四是学工团队要勇于创新,全面推进工作水平,新学期要捋清工作思路,在做好基础工作的同时,要总结经验,求实创新凝练工作特色,切实提升自身能力。

此次会议的召开,统一了思想,提高了认识,明确了开学前的工作重点任务和安排,为确保新学期顺利开学奠定良好的基础。

上一条:退伍不褪色,青春再启航:教科学子以行动诠释使命与担当 下一条:教育科学学院第四届三笔字大赛决赛圆满结束