当前位置: 学院首页 >> 实验中心 >> 正文

教育科学学院开展实验室安全排查

2023年09月27日 16:53  点击:[]

为切实做好“双节”假期期间实验室安全工作,消除安全隐患,预防并杜绝实验室安全事故发生,2023年9月26日,教育科学学院党委书记吕明哲、院长牛长海带队,主管实验室建设的副院长张婕、实验室主任郭韶敏和全体实验室管理老师一起,对心理与教师教育实验实训中心的实验室逐一进行了安全排查。

排查中,吕明哲明确要求要按照新乡学院《关于切实做好“中秋”、“国庆”双节期间实验室安全工作的通知》中的要求做好“四防”(防火、防盗、防破坏、防灾害事故)、“四关”(关好门窗、水、电、气)工作。

牛长海亲自检查各实验室消防设备、用电设备是否安全,并强调各实验室负责人要做好实验室安全风险辨识、管控与隐患排查整治工作,认真履行实验室安全管理职责,认真巡查并做好记录,发现问题及时妥善解决。

本次集中安全排查,我们集中发现了一些共性的问题,提出整改措施并及时进行整改,体现了学院对实验室安全工作的高度重视。学院在今后的工作中将继续加强对实验室的管理和监督,确保实验室安全工作的落实。

上一条:心理与教师教育实验实训中心简介(2023版) 下一条:“国培计划(2023)”培训学员参观我院实验实训中心