当前位置: 学院首页 >> 实验中心 >> 正文

安全无小事,隐患早发现

2023年12月19日 16:00  点击:[]

为了应对近期的寒潮天气,12月14日下午,在教育科学学院党委书记吕明哲、院长牛长海带领下,副院长张婕、心理与教师教育实验教学中心主任郭韶敏、实验教学中心工作人员一起,对心理与教师教育实验教学中心的实验室逐一进行了安全排查。

吕明哲强调,为了应对寒潮来袭,各实验室负责人要注意“防寒保暖、防冻防滑、防风防雾、防火防爆、应急防备”全面做好安全工作,对安全隐患做到早发现、早纠正,有效防范事故发生。

牛长海分别对各实验室的消防设备、长期待机的用电设备和门窗开合顺畅情况做了逐一检查。消防设备方面,重点查有效期、查消防功效;长期待机的用电设备方面,重点排查线路老化、插排老化问题;门窗开合顺畅方面,重点排查门窗是否有损坏,能否顺利打开,遇到险情能否便于师生第一时间疏散。

通过对实验室的逐一排查,发现个别实验室门锁损坏、空调待机时间过长等问题。吕明哲和牛长海要求,长期不用的空调插座要拔掉,破损的门窗要及时修补,无法修补的及时更换。目前,实验教学中心工作人员对个别无法顺利打开的实验室门锁已进行了维修和更换,对个别实验室空调线路进行了改造。

心理与教师教育实验教学中心承担着学院心理学、学前教育、小学教育三个专业的实验教学和部分实践教学任务,同时承担着中小学教师校长研修院的培训、教师能力测评任务,利用率高。日常安全隐患排查机制,是对师生生命财产的尊重与爱护,是保障学院教育教学的顺利运行的重要机制。

上一条:教育科学学院开展寒假前实验室安全自查工作 下一条:心理与教师教育实验实训中心简介(2023版)