当前位置: 学院首页 >> 科研工作 >> 科研动态 >> 正文

北京师范大学秦建平教授到我院指导工作

2023年06月20日 17:43  点击:[]

为推动我院教师的课堂教学实践、提升教学质量,增强教师专业成长,促进教师科研工作高质量发展。2023年6月14下午,教育科学学院及多源数据驱动下县域骨干教师教学能力动态提升项目组特邀中国教育学会中小学教育质量综合评价办公室主任、北京师范大学系统科学学院教育规划与教育治理研究中心执行主任、研究员秦建平教授来我院指导工作。教育科学学院院长牛长海、新乡市实习基地教师和我院近20名教师代表参加会议。

与会教师提出了一些需要指导的问题,秦建平教授针对大家的问题分别做了一一回应。

首先,秦教授对如何有效做科研课题进行了详细的指导,从论文发表、书籍的选择、有效地行动方式、措施等方面提出了具体建议。

其次,秦教授针对教学中的过程性评价提出了具体方法。第一,教师给出具体案例让学生模仿。第二,给学生时间让其进行小组讨论。第三,合理设计平时成绩与考试成绩的比重。

最后,秦教授提出,教学过程中要找好临界点,增强教师及学生的自我效能感,改进教学提升质量。

秦建平教授对教育教学及科研工作的指导,既有助于我校教师拓宽眼界,加深对教育评价的理解,也让老师们收获了许多切实可行、极具操作性的教育教学方法,为提升教学质量提供了帮助。

上一条:华南师范大学王红教授莅临我院指导工作 下一条:新乡学院河南省基础教育教师发展研究创新团队特邀专家秦建平教授到济源试点校讲学