弦歌不辍育桃李,薪火相传师徒帮

——教育科学学院举行“新进教师导师见面会”

2022年05月26日 10:38  点击:[]

绿意融融盛夏季,情意浓浓传承时。5月24日,在我院会议室A11-220举行了为新进青年教师校内指导教师颁发聘书和师带徒见面会。院领导吕明哲、牛长海、李彦、何冬丽以及科级以上干部参加了见面会。

为建设一支既有教育教学新理念、同时又具备教师教育专业素养的教师队伍,教育科学学院实施“青年教师双导师制”,即学院为青年教师配备一名校内指导教师和一名校外指导教师,对青年教师进行“一对一”的传帮带,以提高青年教师的专业水平和实践能力,帮助新进教师迅速提升职业素质,建立岗位尊崇感和使命感。

结合我院实际,本次选聘的青年教师校内导师有副院长何冬丽、教师教育教研室主任李文莉、技能教研室主任孙瑶、初等教育教研室教师李传红、学前教育教研室教师刘春梅。吕明哲为五名校内导师颁发了聘书,师徒们在热烈的气氛中结对,明确了双方的义务和职责并合影留念。一份份崭新的聘书,一张张求知的面孔,是师父对徒弟的承诺,更是相互学习成长的传帮带责任。不仅见证了庄严而融洽的拜师时刻,更饱含了师徒携手共进为教育科学学院共同奋进的决心。

春播桃李三千圃,来日硕果满神州。本次“师徒结对”活动是一个好的开端,更是一个成长的平台,我院青年教育定不负众望、勇立潮头,以导师为领,不断提升自身整体素质,为教育科学学院的光辉未来添上灿烂的画笔!

上一条:心系学子暖人心 守望相助显真情——教育科学学院学工团队深入宿舍看望生病学生 下一条:副校长宋伟深入教育科学学院宿舍走访看望毕业生