认识自己,悦纳自己

2016年11月02日 13:22  点击:[]

11月1日晚上7点教育科学学院心理学专业何冬丽老师应新乡学院大学生心理健康指导中心邀请,在A11-113教室开展“我是谁——大学生自我意识发展”主题讲座,许多同学慕名而来。

讲座开始前,何老师首先询问在场学生三个问题:我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?面对这些问题,同学们却都静默不语。讲座正式开始后,何老师通过PPT课件、多媒体视频、趣味小测试等方式举例说明大学生经常出现的心理问题,并用诙谐幽默的语言引导同学们探索自己的内心世界,从而让同学们更加清晰、直观的定位自己。最后,何冬丽老师为同学们总结了自我认识的结构,让大家通过自我认知、自我评价、自我控制来认识自我,并教导同学们要乐观向上,树立正确的世界观、人生观和价值观。课堂上老师诙谐幽默的讲解非常受学生欢迎,现场掌声不断。

此次心理讲座的重心在于引导同学们正确的认识自己、悦纳自己,提高大学生的人际交往能力,让学生保持乐观向上的积极心态,提高自身心理素质,以便更好的适应大学生活。

上一条:教育科学学院女篮成功进入四强 下一条:教育科学学院与音乐系女篮赛