当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

和平已至 英雄未远 ——教科院组织学生党员重温抗美援朝历史(三)

2020年12月18日 22:23  点击:[]

12月15日,教育科学学院组织全体党员学生于下午四点半在A11-423教室开展以学习抗美援朝精神为主题的党日活动,在此次活动中,主要观看了纪录片《为了和平》第六集。

《为了和平》第六集《伟大胜利》主要讲述抗美援朝战争的胜利,保卫了刚刚诞生的中华人民共和国的安全,深刻影响和改变了第二次世界大战结束后亚洲乃至世界的政治格局,同时锤炼了经过严酷战争洗礼的人民军队,鲜明昭示没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。这集让全体党员学生了解到党中央作出抗美援朝保家卫国的战略决策,不仅仅是从中国的安全和发展利益出发,从朝鲜人民的民族解放事业考虑,更着眼于维护和促进世界和平。随着这周党日活动结束,本学期党日活动圆满结束,此次活动结束后,要求全体党员学生结合本学期学习情况,写下思想感悟。

此次党日活动使全体党员学生更深入了解了抗美援朝精神,抗美援朝精神也将激励着全体党员学生把忠诚二字深深刻在心中,时时刻刻做到对初心使命的坚定、对理想信念的笃定、对崇高责任的担当。这也要求全体党员学生无论何时何地为了祖国的尊严和人民的利益,一定要勇于斗争,不辱使命。

教育科学学院分团委

2020年12月18日

上一条:教育科学院院举办新生心理健康讲座 下一条:教育科学学院VS3D打印学院友谊辩论赛