当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

教育科学学院VS3D打印学院友谊辩论赛

2020年12月14日 19:41  点击:[]

为了丰富同学们的课余生活,锻炼学生的辩证思维与表达能力,12月13日晚上七点,我院与3D打印学院于A11-203教室展开了一场辩论友谊赛。教育科学学院为反方,辩题是: “杀一救百不是正义”。

此次辩论赛邀请到了我院辩论队的优秀队员担任评委。晚上七点,辩论赛正式拉开序幕,八位辩手旁征博引妙语连珠,结合理论与实际充分论证了杀一救百的现实及社会问题,双方针锋相对互不相让,现场气氛也异常紧张。经过立论陈词、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩和总结陈词五个环节紧紧相扣的激战,双方辩手均发挥出高水平的辩论能力,正方一辩的先声夺人,正方四辩的从容不迫,反方二辩的理性思考,反方三辩的绝地反击,无一不让在场的观众拍案叫绝,给此次辩论赛留下精彩的一幕幕画面。赛后,评委对比赛进行点评讲话,指出参赛选手的不足,选手们都虚心接受并表示要不断提升自己的辩论能力。

通过此次辩论赛,不仅锻炼了我院学子的辩论能力和合作能力,还增强了学生的语言组织能力和应变能力,同时通过辩论赛这一良好的沟通平台,搭建起教科院与3D打印学院同学之间深厚的友谊之桥,展现出教育科学学院学子们在辩论场上的非凡风采,祝愿教育科学学院的辩手们能在未来的日子里更上一层楼!

教育科学学院分团委

2020年12月14日

上一条:和平已至 英雄未远 ——教科院组织学生党员重温抗美援朝历史(三) 下一条:教育科学学院第二十六期党课培训圆满结束