当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

教育科学学院第二十六期党课培训圆满结束

2020年12月08日 19:54  点击:[]

为了让入党积极分子坚定信念跟党走,明责任勇担当,做一个积极向党组织靠拢、理想信仰坚定的青年大学生。教育科学学院于12月5日晚上七点半在A11-225教室由党委书记吕明哲老师开展党日活党课培训第六讲。

吕明哲老师首先对理想信念的意义进行概述,点明理想信念具有思想性,实践性,时代性,阶级性,多样性和共同性等六项基本特征。其次,他向全体入党积极分子讲述坚定理想信念是共产党人安身立命的根本,这不仅有利于青年学生健康成长,抵御各种诱惑,坚定理想信念,更有利于青年学生站稳政治立场,实现国家繁荣和社会发展进步。他指出青年学生党员不仅要重视用科学理论武装头脑,注重培养高尚品格,更要在艰苦环境中磨砺身心,用批判方式反省自己;青年学生要发挥榜样作用,坚定理想做牢记信念和宗旨的表率,认真钻研做刻苦学习的表率,脚踏实地做勤奋工作的表率,廉洁自律做拒腐防变的表率。青年是中国特色社会主义的接班人,是国家和民族未来的希望,青年党员要勇于扛起责任担当的大旗,争做合格党员。

此次党课培训不仅使同学们更深刻的了解了理想信念的重要性,更有利于他们培养正确的人生观,价值观,世界观。随着吕明哲老师的讲述结束,经过三天的准备,第二十六期入党积极分子于12月8号下午三点在A01-523进行党课结业考试,随着考试结束,第二十六期党课培训圆满结束,希望这期党课培训能让全体入党积极分子们有所收获有所成长。未来的路很长,希望全体党员学生牢记做合格党员,永远在路上。

教育科学学院分团委

2020年12月8日

上一条:教育科学学院VS3D打印学院友谊辩论赛 下一条:教育科学学院“勇往直前,球球必进”女篮友谊赛顺利进行