当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

教育科学学院读经典报告会决赛圆满结束

2020年12月06日 23:11  点击:[]

为了传承经典文化,弘扬国学精神,展现经典的永恒魅力,引导同学们养成多读书,读好书,好读书的良好习惯,教育科学学院特举办“读国学经典,品盛世文明”读经典报告会,经过一个星期的线上视频筛选,最终选出30名同学于12月5号晚上七点在A11-324教室参与读经典报告会决赛的角逐。出席此次活动的有教科院党总支副书记李彦老师、谢腾云老师、学生会干部以及各班学生代表。

此次活动由李思瑶和张丁方同学主持,在主持人介绍完比赛规则后,参赛人员按照排序依次走上讲台,他们穿着得体、表现大方,从国学经典《红楼梦》《诸子百家》,到现代文学《活着》《云中有个小卖部》《撒哈拉的故事》,从充满美的诗集《诗经》《飞鸟集》,到厚重又有趣的历史《明朝那些事儿》,从名人传记《张幼仪传》,到小说话本《边城》《平凡的世界》等,30位参赛选手为此次大家带来了一本又一本凝结着人生智慧的书籍,一个又一个精彩而又深刻的想法,高潮迭起的演讲,将观众拉入书中的世界,体会人物的悲欢,将一个想法变成两个三个甚至更多的思考,启发在场的观众们思考人生价值,坚定人生信念。随着参赛选手们的精彩表现,活动接近尾声,由主持人宣布获奖名单,其中来自美术学院的杨梅同学获得了一等奖,由教科院党总支副书记李彦老师和谢腾云老师为他们颁发了奖状和奖品。最后,李彦书记对此次活动进行总结,指出此次活动不仅让同学们展示了自己对于书的理解,PPT制作的能力以及演讲能力,更让同学们开阔了视野,鼓励同学们去读更多的书,踊跃分享读书经验,与经典对话;希望同学们把书读到心里,可以从书籍中收获力量,收获平静。此次比赛在参赛人员、评委以及全体工作人员合影留念下圆满结束。

通过此次活动,不仅弘扬了传统文化,调动了同学们阅读各类经典书籍的积极性,更为同学们提供了一个了解国学和提升演讲能力的平台,同时,本次活动对营造校园文化氛围,建设文明校园、书香校园也起到了推进作用。

教育科学学院分团委

2020年12月6号

上一条:教育科学学院“勇往直前,球球必进”女篮友谊赛顺利进行 下一条:教育科学学院积极响应学校号召弘扬廉洁文化